Penerapan Metode Drill and Practice untuk Meningkatkan Keaktifan dan Prestasi Belajar Mata Pelajaran Simulasi dan Komunikasi Digital - Susanti, Lina Dwi (Edudikara: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2021)
Tujuan penelitian ini dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan kemampuan dan aktifitas peserta didik dalam menerima pembelajaran Simulasi dan Komunikasi Digitaldi. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tinadakan Kelas. Kegiatan penelitian ini dilakukan dalam dua siklus. Pada siklus I siswa hanya diberikan simulasi dan pertanyaan, sementara pada siklus II diberikan Instrumen instrumen metode Drill and Practice. Capaian dari penelitian ini diantaranya peningkatan kinerja guru dari 76,5% siklus I menjadi 84 % pada akhir siklus ke II peningktanj lainnya terjadi pada keaktipan peserta didik mengalami peningkatan dari 65,5% pada siklus I menjadi 85.5% pada siklus II. Sementara capaian kompetensi ketrampilan mengalami peningkatan dari 73,78% pada siklus I menjadi 80,78% pada akhir siklus ke II. Peningkatan ini tentu dikarenakan adnya perbaikan perbaikan selama proses pembelajaran oleh guru dan kolabolator selama dua siklus. Berdasarkan Penilitian Tindakan Kelas yang telah dilakukan dapat disimpulkan penerapan metode Drill and Practice ini mampu meningkatkan keaktifan dan prestasi belajar mata pelajaran simulasi dan komunikasi Digital.