Pengaruh Doa Pagi terhadap Perubahan Perilaku Mahasiswa di Asrama Sekolah Tinggi Teologi Ekumene Jakarta - Zai, Fitriani (Edudikara: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh doa pagi terhadap perubahan perilaku mahasiswa di Asrama Sekolah Tinggi Teologi Ekumene Jakarta. Untuk mencapai tujuan tersebut maka peneliti menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif statistik dengan teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling, dengan jumlah populasi 85 responden dan sampel berjumlah 70 responden. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh doa pagi dengan perubahan perilaku mahasiswa tergolong dalam kategori rendah. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa 7,7%, sedangkan sisanya 92,3% dipengaruhi oleh faktor lain.